Wir sind Brot- und Semmel-Liebhaber!

Gutes Brot ist ein Stück Heimat. Und unsere Heimat ist es auch, die mit echter Tradition und einem enormen Fundus an Erfahrung und Liebe aufwarten kann. Herrlich duftendes Brot mit röscher Kruste direkt von ihrem Handwerksbäcker! Was gibt es Sinnlicheres?

Ganz der Tradition des ehrwürdigen Bäckerhandwerks verpflichtet, produzieren wir in unserem Meisterbetrieb Bäckerwaren in überragender Qualität. Vor allem die Dinkel- und Holzofenbackwaren erfreuen sich weit über die Grenzen Waldmünchens hinaus größter Beliebtheit.

In allen Variationen stellen wir täglich Brot her und machen dabei vor keinem Getreide halt. Weizen/Roggen/Dinkel und alles, was man daraus machen kann, machen wir. Holzofenbrote aus dem eigenen Holzofen gehört zu unseren Spezialitäten. Es gibt aber auch eine Vielzahl an Gebäcken, die zu 100 % aus Dinkel bestehen, dazu gehört unser Dinkelbaguette.

Weitere Leckereien sind saisonal abgestimmt Bierbrot, Craftbierbrot, Ciabatta, Focaccia, Knäckebrot, Olivenbrot, Schüttelbrot, Fougasse, Eiweißbrot, Früchtebrot, Dinkel-Buchweizenbrot und vieles mehr.

Semmeln gibt’s ebenfalls aus Dinkel, Vollkorn, Roggen und weiteren Variationen, die Sie täglich erwarten. Kleingebäck aller Art bereiten wir jeden Tag zu, selbstgekochte Füllungen und von Hand geformte Gebäcke lieben wir. 

Brot ist ein Grundnahrungsmittel und ein Kulturgut. Es ist wichtig als Verbraucher, zwischen Handwerk und Industrie unterscheiden zu können. Dafür geben wir täglich unser Bestes.

„Der Bauer baut mit Müh und Not,
Das Korn für unser täglich Brot.
Zum Müller wird das Korn gebracht
Und feines Mehl daraus gemacht.
Der Bäcker nimmt das Mehl ins Haus
Und bäckt im Ofen Brot daraus.
Die Mutter streicht noch Butter drauf.
Und wir? Wir essen alles auf“

Unsere Bäckerwaren

Semmeln und verschiedenes Kleingebäck

unterschiedliche Dinkelprodukte

Holzofenbrote mit Sauerteig aus eigener Führung und speziellen Gewürzmischungen

Eigenkreationen wie das Schweizer- und Eiweißbrot und vieles mehr